• er.ru
  • Новости
  • В Госдуме заявили о недопустимости пересмотра итогов Великой Отечественной войны
14 января 2020, 15:12

В Госдуме заявили о недопустимости пересмотра итогов Великой Отечественной войны

Фото: duma-er.ru
Фото: duma-er.ru
Депутаты рассчитывают методами парламентской дипломатии добиться, чтобы в отношении советского народа в полном объеме была восстановлена историческая справедливость

Заявления председателя Госдумы Вячеслава Володина о недопустимости пересмотра итогов Великой Отечественной войны – солидарная позиция всей нижней палаты парламента. Об этом заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев.

«В начале сессии мы в первую очередь говорим о вопросах организации работы парламента. Председатель Госдумы уделил особое внимание вопросам 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, развернувшейся сейчас в мире дискуссии о причинах войны, о ее последствиях и результатах. Несомненно, выступление явилось ответом на официальные заявления, которые приняли коллеги из Польского Сейма. Заявления, с нашей точки зрения, абсолютно недопустимые, пренебрежительно звучащие по отношению к той великой роли, которую сыграл Советский Союз в победе над самым большим злом человечества – гитлеровским нацизмом», – подчеркнул Исаев.

Он отметил, что эта полемика развернулась накануне года 75-летия Победы. «С рядом очень жестких и последовательных заявлений выступил Президент России Владимир Путин. – заявил замруководителя фракции. – Мы поддерживаем Президента, это общая позиция руководства России. Мы не допустим пересмотра итогов Второй мировой войны. Мы не допустим унижения советского народа – народа-победителя, народа, понесшего наибольшие жертвы в ходе Второй мировой войны. Мы будем работать с нашими коллегами в парламентах европейских стран, будем активно работать здесь в стране, храня и поддерживая память о Великой Отечественной войне».

«Сегодняшнее заявление председателя фактически является единой солидарной позицией Государственной Думы. Нашим ответом на заявление Польского Сейма.  В сложившейся ситуации все фракции едины, это наша общая позиция, наш общий подход, который, я уверен, разделяют миллионы наших избирателей», – подчеркнул он.

Отвечая на вопросы журналистов, Исаев не исключил в случае необходимости внесения изменений в законодательство, направленных на недопущении фальсификации истории войны.

«Нужно внимательно взглянуть на ситуацию. Если потребуются законодательные изменения, мы к этому будем готовы. Председатель дал соответствующие поручения комитету по обороне, комитету по информационной политике, нашему международному комитету, комитету по делам СНГ, чтобы активизировать работу в этом направлении. Потребуются законодательные изменения – они будут, но мы также рассчитываем методами парламентской дипломатии добиться того, чтобы в отношении советского народа в полном объеме была восстановлена историческая справедливость, а спекуляции в попытке поставить в один ряд нацизм и главного победителя нацизма, были прекращены», – заключил он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Международная политика Законодательство
последние новости