Карта сайта
14 января 2020, 13:57

Неверов предложил ужесточить правила продажи пиротехнической продукции

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Он предложил ввести запрет на продажу пиротехнической продукции несовершеннолетним

Руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов выступил с инициативой о введении запрета на продажу пиротехнической продукции несовершеннолетним. Об этом он заявил на пленарном заседании Государственной Думы.

«Как правило яркого и шумного праздника хочется детям, которые свободно покупают петарды, наземные фейерверки. Они в последующем и становятся пациентами, страдают и окружающие, поскольку дети не задумываются о правилах пожарной безопасности. Никто сегодня не несет за это ответственность, за эти происшествия, потому что запрета на продажу несовершеннолетним этих мини-фейерверков и петард попросту в законодательстве нет. Только в одном нормативно-правовом акте я нашел очень короткую заметку о том, что нельзя продавать лицам моложе 18 лет подобные пиротехнические изделия, однако никаких санкций нет. Я предлагаю нашим профильным комитетам по безопасности, законодательству обратить на это внимание», - сказал Неверов.

Парламентарий привел в пример административную ответственность за продажу сигарет и алкоголя несовершеннолетним. «У нас есть законодательные ограничения в части продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним, но подобных каких-то вещей нет. Кроме того, сегодня стоит серьезный вопрос о качестве реализуемой продукции подобного профиля, потому что много контрафакта. Я понимаю, что праздники завершились, но год сменит другой и подобные вещи будут происходить снова», -  подчеркнул парламентарий.

Ссылка для блогов