Карта сайта
14 января 2020, 13:11

Костенко: Треть регионов РФ уже запретили продажу никотиновых смесей несовершеннолетним

Еще столько же заявили о намерении сделать это в ближайшее время, отметила парламентарий

Треть регионов РФ нa законодательном уровне уже запретили продажу никотиносодержащих смесей несовершеннолетним, еще столько же заявили о намерении сделать это в ближайшее время. Об этом сообщила РИА Новости депутат Госдумы Наталья Костенко.

«Наш мониторинг показал, что в трети регионов никотиносодеражащие смеси уже находятся под запретом. Первыми откликнулись нa нашу просьбу Белгородская, Нижегородская и Оренбургская области, там запрет введен с середины декабря. Ряд регионов находятся нa стадии принятия или доработки документа. Это отличная новость», - сказала Костенко.

Кроме того, она рассказала, что, учитывая масштабы данной проблемы, охватившей все регионы, попросила губернаторов не дожидаться принятия федерального закона, а как можно скорее приступить к разработке и принятию региональных законов о запрете продажи таких продуктов подросткам.

Депутат отметила важность того, чтобы МВД в этой ситуации проявило бдительность и приняло повышенные меры контроля по пресечению продажи детям запрещенных смесей. Она также выразила надежду, что поручение Председателя Правительства и лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева о принятии полного запрета на торговлю никотиносодержащими смесями на всей территории ЕАЭС в максимально короткие сроки будет реализовано.

Ранее Костенко неоднократно обращала внимание на проблему распространения никотиносодержащих смесей. По ее словам, она работает над собственным законопроектом, целью которого дать определение никотиносодержащей продукции, а также пресечь ее продажу и пропаганду. Кроме того, она направляла обращение в ФАС с просьбой проверить, на каком основании производители никотиновых смесей используют товарные знаки известных сладостей.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы
последние новости