• er.ru
  • Новости
  • Медведев поручил выделить из резерва до 22 млн рублей на незарегистрированные лекарства
13 января 2020, 14:35

Медведев поручил выделить из резерва до 22 млн рублей на незарегистрированные лекарства

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Средства будут выделены из резервного фонда Правительства России

Председатель Правительства России, Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев сообщил, что подписал поручение о выделении из резервного фонда до 22 миллионов рублей нa закупку восьми незарегистрированных в России препаратов для лечения детей, в том числе фризиума. Об этом он заявил нa совещании с вице-премьерами.

«Я подписал поручение о том, чтобы выделить из резервного фонда Правительства до 22 миллионов рублей нa дополнительную закупку за рубежом ряда лекарств, которые нужны для лечения детей с тяжелыми хроническими заболеваниями. Речь идет о восьми незарегистрированных в нашей стране лекарственных формах ряда специальных препаратов, таких как фризиум так называемый или клобазам и некоторых других», – цитирует его РИА Новости.

Напомним, в начале сентября премьер-министр подписал распоряжение о выделении более 26 млн рублей на закупку 11270 упаковок необходимых детям иностранных лекарств, не зарегистрированных в России. Решение было принято после резонансных случаев претензий правоохранительных органов к россиянам, которые покупали незарегистрированные иностранные лекарства через интернет. Ранее МЭЗ в рамках исполнения распоряжений Правительства ввез 7620 упаковок «Клобазама» (международное непатентованное название препарата «Фризиум»). Механизм предоставления этих лекарственных препаратов неоднократно обсуждался на площадке «Единой России» с ведущими медицинскими экспертами и благотворительными фондами. Первоочередная задача Партии и общественников – завершить сбор информации из регионов о детях, которые в них нуждаются.

Ссылка для блогов