13 января 2020, 13:20

Амурская приемная помогла обеспечить ребенка медицинскими препаратами

Обращение поступило секретарю реготделения Партии Вячеславу Логинову

Благодаря Амурской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева удалось помочь четырехлетнему ребенку.

Мама малыша обратилась с вопросом по обеспечению своего ребенка (с диагнозом по профилю эндокринология) изделиями медицинского назначения - тест-полосками и инсулиновыми иглами. Обращение поступило секретарю регионального отделения Партии, председателю Законодательного Собрания Амурской области Вячеславу Логинову на приеме в декабре.

В связи с особенностями течения заболевания специалисты рекомендовали ребенку в течение дня проводить коррекцию доз инсулина и, соответственно, проверку содержания глюкозы в крови 6-10 раз в сутки, что требует дополнительных затрат тест-полосок для определения содержания глюкозы в крови и инсулиновых игл (ранее сформированная заявка не удовлетворяла в полном объеме указанную потребность).

Партиец оперативно направил депутатский запрос в Министерство здравоохранения Амурской области с целью решения сложившейся ситуации. В результате было проведено заседание врачебной комиссии Детской городской клинической больницы и принято решение о формировании заявки на 3650 тест-полосок для определения содержания глюкозы в крови и 1460 игл инсулиновых на 2020 год для обеспечения ребенка. Необходимыми расходниками семья обеспечена.

«Региональная общественная приемная выступает площадкой для построения конструктивного диалога между гражданами и властью. Где граждане задают вопросы, а власть помогает найти их решение», – заключил Логинов.

сюжеты
Не словом, а делом