Карта сайта
9 января 2020, 15:59

В Калмыкии депутат Госдумы помог детскому художественному ансамблю в приобретении костюмов

Необходимые для выступления костюмы уже передали коллективу

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Батор Адучиев оказал помощь в приобретении новых сценических костюмов для детского ансамбля «Мингн Байр» поселка Большой Царын Октябрьского района Калмыкии. С соответствующей просьбой в декабре 2019 года в ходе выездного приема граждан в местной общественной приемной Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» к парламентарию обратилась художественный руководитель детского ансамбля «Мингн Байр».

Нина Инкина является художественным руководителем Большецарынского сельского Дома культуры «Строитель» Октябрьского района Республики Калмыкия. В ходе беседы заявительница рассказала о необходимости приобретения сценических костюмов для  детского художественного ансамбля «Мингн Байр».

Ансамбль «Мингн Байр» существует с 2007 года, является победителем республиканских, всероссийских и международных фестивалей. Дети танцуют не только калмыцкие танцы, но и русские, грузинские, корейские и многие другие. Коллектив знают за пределами Республики, приглашают ребят в Волгоград, Астрахань, Ростов, Ставрополь. Ансамбль «Мингн Байр» выступал и за границей: был в Германии, Франции, Италии.

Необходимые костюмы удалось приобрести уже в этом году. Администрация Октябрьского района Калмыкии выразила благодарность региональной приемной и депутату Госдумы за оказанную помощь.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости