9 января 2020, 09:10

В Тульском цирке при поддержке «Единой России» прошла акция для детей с ОВЗ

Представление посетили более 400 активистов общественных организаций содействия семьям, воспитывающим особых детей

При поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» по инициативе директора Тульского государственного цирка Олега Абрамова 8 января прошла традиционная благотворительная акция с участием артистов программы «Чудеса под Новый год».

Праздник волшебства «Доктор цирк» в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» посетили более 400 ребят из Тулы и районов области. Это дети с родителями из благотворительного фонда «Не молчи», сообщества активных родителей особенных детей «Мы вместе», Центра социальной поддержки С.О.В.А., благотворительного фонда «Через тернии к звездам», общества семей с детьми-инвалидами «Свет Ты Мой».

Абрамов поздравил присутствовавших с праздниками, пожелал хорошего настроения, мира и добра, а также поблагодарил партию «Единая Россия» за поддержку в организации благотворительной акции.

На арене Тульского цирка дрессировщик Олег Плахтеев показал работу с тиграми и львами, а групповые жонглеры «Алмаз» продемонстрировали ловкость рук. Также ребята увидели захватывающий номер от артиста Рава Великолепного, чьи заслуги занесены в книгу рекордов Гиннесса, и многие другие выступления.

«От нашей организации  на представлении присутствует 40 семей. Акция, без преувеличения, уникальна и, конечно, очень важна, ведь самостоятельно по разным причинам посетить цирк, увы, могут не все многодетные  семьи, а также семьи, воспитывающие  особенных малышей. Мы благодарим организаторов мероприятия и партию «Единая Россия» за приглашение на праздник чудес», - отметила представитель общественной организации семей, воспитывающих детей инвалидов «Мы вместе» Жанна Веденкина.

В завершении акции «Доктор цирк» каждому ребенку вручили сладкий новогодний подарок от регионального отделения Партии.

Напомним, 25 декабря Тульский цирк встречал участников ежегодной акции «Единой России». Партийный праздник организуется в рамках партпроектов «Крепкая семья» и «Единая страна - доступная среда» - он собрал более 1300 юных жителей всех районов области и их родителей. Это дети членов и сторонников Партии, ее активистов, представители многодетных семей, семьи, воспитывающие особых детей, а также ребята из общественных организаций, с которыми у регионального отделения «Единой России» подписаны соглашения о сотрудничестве, а также юные участники социальных проектов «Единой России».

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.