Карта сайта
31 декабря 2019, 16:37

В 2020 году финансирование нацпроектов начнется с января

Ранее финансирование открывалось в районе весны

Премьер-министр, Председатель «Единой России« Дмитрий Медведев подписал все необходимые для финансирования национальных проектов в 2020 году документы. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов. «Все акты, необходимые для начала финансирования реализации нацпроектов в 2020 году, подготовлены, подписаны и выпущены», - сказал он.

По словам Осипова, «это позволит начать финансирование федеральных и региональных проектов уже в январе, чего раньше никогда не было».

Ранее Медведев дал поручения федеральным министерствам и регионам подготовить и внести в Правительство на подпись все необходимые бумаги до 31 декабря 2019 года. Осипов отметил, что премьер-министр удовлетворен выполнением этого поручения (на встрече с парламентариями он сказал, что будет подписывать эти акты до конца дня 31 декабря).

В свою очередь, вице-премьер, руководитель Аппарата Правительства Константин Чуйченко отметил слаженную работу министерств и Аппарата Правительства. «Подготовлен значительный объем документов. Некоторые коллеги не покидали рабочие места несколько дней подряд. Теперь Минфин в самом начале января может раскассировать средства, а регионы начать их тратить», - отметил Чуйченко.
Выступая перед депутатами Госдумы на последнем в 2019 году заседании нижней палаты парламента, Медведев заявил, что до конца нынешнего года должны быть представлены решения по финансированию нацпроектов в 2020 году, чтобы эта работа могла начаться уже с 1 января.

«Я рассчитываю на то, что вся эта работа в полном формате не только в Москве, но и во всех субъектах РФ развернется с самого начала января, деньги туда поступят. И, соответственно, все подзаконные нормативные акты правительством будут выпущены», - сказал он.

Премьер-министр подчеркнул, что он, «в отличие от Государственной Думы, эти документы подписывает до конца 31 декабря, их приносят очень много - стопки». «Самое главное, чтобы они вышли вовремя, чтобы начали работать с 1 января. Тогда это реальное движение страны по пути вперед», - считает Медведев. Ранее, отмечает «Интерфакс», финансирование нацпроектов открывалось в районе весны.

Ссылка для блогов