Карта сайта
30 декабря 2019, 13:30

Кувычко: Важно сделать так, чтобы новогодний праздник пришел в каждую семью

Цель новогодней акции, в которой приняла участие депутат Госдумы, – поздравить нуждающихся людей с наступающим праздником: ветеранов, одиноких и пожилых людей

Депутат Государственной Думы, координатор партпроекта «Народный контроль» Анна Кувычко организовала в Волгограде праздничную акцию «Новогодний патруль». Акция прошла при поддержке Волгоградского регионального отделения Партии и телеканала МТВ.

Главная цель новогоднего проекта – поздравить волгоградцев с наступающим праздником, в первую очередь детей из многодетных семей, а также тех, кто в этом нуждается: ветеранов, одиноких пожилых людей. Кроме того, «Новогодний патруль» решил исполнить мечты тех, кто писал Деду Морозу в общественную приемную «Единой России».

В команду «Новогоднего патруля», помимо Кувычко, вошли: главный редактор телеканала МТВ Николай Коробов, заместитель руководителя регионального исполкома Волгоградского регионального отделения Партии Евгений Волокитин, а также воспитанница патриотического центра «Виктория» Евгения Яровая.

Так, праздничная команда посетила отделение народной дружины Центрального района, вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой партийцы поздравили коллектив дружинников с наступающим праздником, а также исполнили мечту одного из детей ­- Андрея Тонких, который в этом году вошел в тройку лучших дружинников Волгограда, и мечтал о смартфоне. Также парламентарий вместе с дружинниками нарядила новогоднюю елку.

«Очень рады, что к нам приехали такие почетные гости. Приятно, что работа нашей Добровольной народной дружины по охране общественного порядка не осталась незамеченной. Мы стараемся воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма, любви и ответственности за свою малую Родину», - отметил начальник штаба ДНД Волгограда Сергей Коротенко.

Также «Новогодний патруль» посетил две многодетные семьи. В одной из них благодаря парламентарию исполнилась мечта о домашнем питомце – ребятам подарили котенка. Кроме того, Дед Мороз и Снегурочка принесли с собой новогоднюю елку и сладкие подарки. Во второй семье дети активно занимаются спортом и уже достигли серьезных результатов. В качестве подарков ребята получили сертификаты на приобретение спортивной одежды.

Одной из самых трогательных, стала встреча команды «Народного патруля» и ветерана Великой Отечественной войны Варвары Шморгун. Несмотря на почтенный возраст, женщина проживает одна и сама управляется по хозяйству. Появление гостей вызвало у ветерана неподдельную радость.

«Мне уже 97 лет, живу одна, но пока справляюсь и из соцзащиты мне помогают. Неожиданные  и приятные гости ко мне пришли, давно я не видела Деда Мороза и Снегурочку, а какую красивую елку мне принесли, просто чудо. Спасибо большое –  настоящий праздник мне устроили», - поделилась она.

Также женщина рассказала, что уже несколько месяцев не может получить, положенный ей слуховой аппарат. Парламентарий обещала разобраться в ситуации и сделать все, чтобы необходимое медицинское оборудование ветеран получила до Нового года.

«Постараемся сделать все возможное, выясним, почему так произошло. Ветеранов с каждым годом становится все меньше, важно уделять им особое внимание, нужно окружить их заботой и вниманием. Наша акция «Новогодний патруль» и направлена на то, чтобы помочь людям поверить в чудо. Порой дети, да и взрослые мечтают о совсем обычных вещах, но в силу каких-то обстоятельств не могут себе этого позволить. Мы хотим, чтобы праздник пришел в каждый дом. И сегодня мы постарались сделать жизнь пусть всего нескольких людей и семей немного счастливее и радостнее», - резюмировала Кувычко.

Ссылка для блогов