Карта сайта
30 декабря 2019, 19:01

Тамбовские партийцы добились изъятия из продажи никотиносодержащих смесей

Предприятие-нарушитель получило письменное предостережение от контрольных органов

Народные контролеры Тамбовской  области совместно с Роспотребнадзором провели рейд по точкам продажи никотиносодержащей продукции. Специалисты и активисты партпроекта «Народный контроль» в качестве тайного покупателя совершили покупку снюса на одной из заправок региональной столицы, а затем провели открытую проверку.

Как отметил депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов, проблема распространения никотиносодержащей продукции сейчас актуальна для всей страны, специалисты говорят о ее серьезном влиянии на организм детей. «Завершили совместный с Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области рейд по изъятию из незаконной продажи никотиносодержащих пэков. Одна из АЗС в городе Тамбове. По оперативной информации, здесь была приобретена такая продукция. На момент проверки контрафакт с продажи снят, но рекламные наклейки остались», - отметил он, добавив, что предприятие получило письменное предостережение, а в случае повторного нарушения компании грозят административные штрафы.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов