30 декабря 2019, 17:16

Партийцы Гатчинского района поздравили пациентов детской больницы с Новым годом

Подарки от имени Партии получили почти три десятка детей

Ленинградские партийцы  решили скрасить пребывание маленьких пациентов в Гатчинской больнице накануне Нового года. В гости к детям пришли секретарь Гатчинского местного отделения «Единой России» Виталий Филоненко и региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Людмила Нещадим. Символ Партии – большой плюшевый медведь – сопровождал гостей и приветствовал детей.

Всего в этот день Нещадим и Филоненко навестили 29 детей, которые находятся в инфекционном и хирургическом отделениях. Они заходили в палаты, поздравляли малышей и их родителей с наступающим Новым годом, желали всего самого наилучшего и вручали сладкие подарки.

«Это по-настоящему добрая традиция, которая живет в Гатчинском районе уже много лет. Детки, которые вынуждены провести канун главного зимнего праздника в больнице, не меньше, а то и больше ждут новогодних чудес. Поэтому для нас так важно поддержать их», - сказала Нещадим.

Филоненко в свою очередь отметил, что самое главное – это здоровье, «все остальные трудности можно преодолеть».

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.