Карта сайта
30 декабря 2019, 11:49

Путин: Москва и Нур-Султан продолжают укреплять стратегическое партнерство

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
По мнению Президента РФ, в 2019 году эффективной была координация усилий в рамках ЕАЭС, ОДКБ, ШОС и других многосторонних структур

Президент РФ Владимир Путин в своем новогоднем поздравлении главе Казахстана Касым-Жомарту Токаеву отметил, что Москва и Нур-Султан продолжают укреплять стратегическое партнерство после смены руководства республики, сообщила пресс-служба Токаева.

В своем послании Путин отметил, что «уходящий год был ознаменован для Казахстана значимыми событиями, конституционной передачей власти и убедительной победой (Токаева – Прим. ред.) нa выборах главы государства».

«Важно, что нам удалось не только в полной мере сохранить накопленный потенциал российско-казахстанских отношений, но и продолжить совместную работу по укреплению стратегического партнерства, союзничества и добрососедства», - отмечается в письме российского лидера, которое цитирует пресс-служба президента Казахстана.

По мнению Президента РФ, хорошую отдачу давала координация усилий Москвы и Нур-Султана в рамках Евразийского экономического союза, ОДКБ, ШОС и других многосторонних структур. «Убежден, что и в наступающем году взаимодействие между нашими государствами будет развиваться по восходящей», – отмечается в письме.

Возглавлявший Казахстан почти 30 лет Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента 20 марта. Главой государства стал Токаев, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента. Назарбаев, отмечает РИА Новости, сохранил за собой посты главы Совбеза и лидера партии власти Nur Otan.

Ссылка для блогов