Карта сайта
27 декабря 2019, 19:21

Нетесов поддержал всероссийскую акцию «Елка желаний»

Секретарь Воронежского реготделения Партии вручил новогодний подарок мальчику с ДЦП

Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Едина Россия», член Президиума Генсовета Партии, председатель областной Думы Владимир Нетесов вручил новогодний подарок Диме Сергиенко, который написал о своей мечте на сайт всероссийской акции «Елка желаний».

Письмо 12-летнего воронежца с диагнозом ДЦП оказалось на одной из елок в Москве. Его увидел секретарь реготделения и решил исполнить новогоднее желание мальчика. Вручение подарка состоялось в Воронеже.

Нетесов пообщался с Димой, который рассказал спикеру регионального парламента, что катание на роликовых коньках – одно из его увлечений. Прошлым летом Дима стал участником программы «Ролики мечты», которая является частью реабилитационного направления для ребят с ДЦП.

«Когда мы узнали об этой программе, то сразу решили принять в ней участие. Дима давно хотел научиться кататься на роликах, но я не понимала, как это можно организовать для ребенка с ДЦП», – рассказала мама мальчика Елена Сергиенко.

В этой группе занятия организованы так, чтобы под присмотром инструктора и при помощи страховки ребенок мог сам передвигаться на роликовых коньках. После регулярных тренировок Дима был отобран для участия во всероссийских соревнованиях, по итогам которых занял 3 место в своей возрастной группе. Мальчик хотел бы посвящать занятиям как можно больше времени, однако собственных роликов у него нет. Тогда семья решила написать письмо на сайт акции «Елка желаний».

Нетесов вручил Диме подарки, в числе которых и роликовые коньки, поздравил с наступающим Новым годом и пожелал мальчику счастья и дальнейших успехов в учебе и спорте.

«Главное, чтобы ты продолжал заниматься тем, что тебе нравится. Ты идешь к своей мечте, и это заслуживает большого уважения», – сказал он.

Напомним, акция «Елка мечты» проходит в рамках Всероссийского проекта «Мечтай со мной». Пожелания от детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, принимались до середины декабря, а до конца февраля подарки, о которых мечтают ребята, будут вручены адресатам.

«Новый год – это теплый семейный праздник, от которого взрослые и дети ждут каких-то чудес. Каждый из нас сам может сотворить чудо для ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Мечты таких детей – особенно светлые и искренние, а их исполнение делает ребят по-настоящему счастливыми и помогает верить в чудеса», – отметил Нетесов.

Добавим, в преддверии новогоднего праздника Воронежское региональное отделение партии «Единая Россия» также запустило акцию «Елка желаний». На дереве, установленном на первом этаже регионального исполкома, вывешены конверты с пожеланиями детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. А депутаты всех уровней, рядовые партийцы активно принимают участие в мероприятии и осуществляют мечты малышей.

Конверты с желаниями будут размещать на елке до 28 декабря. Тем детям, которые сами не смогут прийти за подарками, их доставят по месту жительства.

Аналогичные акции с участием членов фракции «Единой России» и сторонников Партии проходят во всех муниципальных районах Воронежской области. Депутаты, представители партийного актива, общественных организаций поздравляют детей и дарят им подарки.

Ссылка для блогов