27 декабря 2019, 09:44

Володин назвал самые важные принятые в 2019 году законы

Фото: duma.gov.ru
Среди них он выделил законы о правах нa жилье, ипотечных каникулах, паллиативной помощи и доступе родственников в реанимацию

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал самым важными из принятых в 2019 году законы о правах нa жилье, ипотечных каникулах, паллиативной помощи и доступе родственников в реанимацию. Об этом пишется на сайте нижней палаты парламента.

«Для нас в приоритете законы, которые помогают людям. Мы комплексно решали вопросы защиты прав граждан, в том числе их права нa собственное жилье. Это и помощь людям, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, и создание механизмов, исключающих появление обманутых дольщиков в будущем. Приняты законы о запрете выдавать микрокредит под залог единственного жилья, об ипотечных каникулах для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации», – отметил спикер Госдумы.

Он также добавил, что долгие годы не решались проблемы оказания паллиативной помощи и доступа родственников в реанимацию. «После длительных дискуссий такие законы были приняты», – сказал Володин.

персоналии
сюжеты