Карта сайта
26 декабря 2019, 18:20

Турчак поручил партпроекту «Народный контроль» присоединиться к проверкам точек продаж никотиновых смесей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Ранее Дмитрий Медведев поручил МВД России пресечь незаконное распространение некурительной никотинсодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак поручил партийному проекту «Народный контроль» и секретарям региональных отделений Партий присоединиться к рейдам, которые проводят Роспотрбнадзор и МВД, по выявлению точек продаж никотинсодержащих смесей. Об этом он заявил на заседании Президиума Генерального совета Партии.

«Председатель Партии поручил Роспотребнадзору, МВД защитить наших граждан от новой отравы, которая сегодня свободно продается нашим детям, – жевательных смесей, которые содержат никотин. На это жаловались Председателю Партии жители разных регионов, в том числе на последнем приеме в декабре. В связи с этим предлагаю поручить нашему партийному проекту «Народный контроль», секретарям региональных отделений организовать работу вместе с Роспотребнадзором и МВД, в том числе участие в совместных рейдах, которые стартовали по всей стране», - сказал Турчак.

Напомним, что 24 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МВД России пресечь незаконное распространение некурительной никотинсодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете.

Ранее в «Единой России» выступили за введение ограничений на продажу никотиносодержащих смесей. В настоящее время, сообщила заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина, в «Единой России» разрабатываются соответствующие изменения в законодательство. Предлагается запретить продажу несовершеннолетним никотинсодержащих смесей и их реализацию через интернет, установить нормативные ограничения по содержанию никотина и отнести данные изделия к фармацевтическим продуктам, разрешив их продавать исключительно в аптеках.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов