• er.ru
  • Новости
  • В Орловском районе открыты обновленные в рамках партпроектов спортзал и ДК
25 декабря 2019, 18:31

В Орловском районе открыты обновленные в рамках партпроектов спортзал и ДК

Ремонт объектов осуществлен в рамках партпроектов «Детский спорт» и «Культура малой Родины»

В поселке Биофабрика Орловского района завершился ремонт спортивного зала в средней школе им. П.В. Киреевского и первый этап обновления местного Культурно-спортивного центра. Работы проводились в рамках проектов «Единой России» «Детский спорт» и «Культура малой Родины».

В средней школе поселка Биофабрика обучается около 200 учеников и многие из них активно занимаются спортом. Как рассказал директор школы Сергей Сударев, спортивный зал используется не только для занятий по физической культуре и работы спортивных секций. Это и место проведения районных соревнований по различным видам спорта. «В новом спортзале районные соревнования теперь будут проводиться чаще, что будет способствовать привлечению внимания к спорту как среди наших учеников, так и среди молодежи в целом», - рассказал Сударев.

На обновление спортивного объекта из бюджетов всех уровней было выделено более 3 млн рублей. На эти средства отремонтировали кровлю, оштукатурили и покрасили стены, заменили полы и окна, установили новую систему отопления. На территории школы оборудовали спортивную площадку с тренажерами, а также приобрели форму и инвентарь для спортклуба.

Напротив шолы поселка Биофабрика расположен Культурно-спортивный центр, который также нуждался в ремонте. В рамках партпроекта уже завершен ремонт первого этажа здания, который является «культурной» частью Центра. Здесь расположен концертный зал и кабинеты для занятий в творческих кружках. На проведение работ было выделено 2,4 млн рублей.

По словам директора Центра Николая Лютикова, в учреждении культуры на данный момент работает 13 кружков, в каждом из которых занимается более 20 детей. Это театральное искусство, декоративно-прикладное, хореография, эстрада и вокал. «Ремонт позволит нам расширить сферу своей деятельности, и мы обязательно этой возможностью воспользуемся», - сказал Лютиков.

Обновление фойе, концертного зала и кабинетов Центра - не окончательный вариант ремонта. Уже подготовлена смета на 2020 год. В планах - капитальный ремонт второго этажа здания, где расположен спортивный зал, а также ремонт крыши, фасада и прилегающей территории.

«В уходящем году в рамках проекта «Детский спорт» в регионе отремонтировано 13 спортивных залов на селе, в 14-ти созданы школьные спортклубы и оборудованы открытые спортивные площадки, - отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. – 17 домов культуры отремонтированы и модернизированы в районах по проекту «Культура малой Родины». И сегодня, открывая центр культуры и спортивный зал поселка Биофабрика, глядя на энтузиазм детей и взрослых, можно с уверенностью сказать, что проекты востребованы, а значит, необходимо продолжать работать в этом направлении».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов