Карта сайта
25 декабря 2019, 17:14

Во Владимирской области по инициативе «Единой России» запретили продажу никотиносодержащих смесей 

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Законодательная инициатива вводит определение бестабачной никотиносодержащей продукции и устанавливает запрет на ее продажу в регионе

Законодательное собрание Владимирской области поддержало инициативу «Единой России» о запрете никотиносодержащих смесей. Соответствующий законопроект был рассмотрен и принят сразу в двух чтениях единогласно. Об этом заявила координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко.

«Экспертами партийного проекта «Народный контроль» была разработана законодательная инициатива по запрету никотиносодержащих смесей, сегодня соответствующий законопроект был рассмотрен и принят сразу в двух чтениях Законодательным Собранием Владимирской области. Позицию «Народного контроля» обозначил заместитель секретаря регионального отделения Партии, координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов в ходе выступления с докладом по данной инициативе», - рассказала Кувычко.

Парламентарий пояснила, что законодательная инициатива вводит определение бестабачной никотиносодержащей продукции и устанавливает запрет на ее продажу в регионе. Предусматривается, что инициатива вступит в силу через десять дней после официального опубликования. 

Кувычко призвала парламенты регионов ограничить продажу бестабачных никотиносодержащих смесей. «Мы приветствуем инициативы парламентариев по ограничению реализации данных веществ, надеемся, что этот опыт будет распространяться и в других регионах. В партийном проекте «Народный контроль» готовы помочь разработать соответствующие законодательные инициативы в субъектах РФ. Вместе с тем, мы готовы в рамках совместной работы с Роспотребнадзором РФ проконтролировать, чтобы эти вещества окончательно исчезли с торговых прилавков в регионах, установивших законодательный запрет на никотиносодержащие смеси», - подчеркнула координатор «Народного контроля.

Кувычко добавила, что передала образцы бестабачных никотиносодержащих смесей, приобретенных в разных регионах страны, для проведения лабораторных исследований в НИИ в Краснодарском крае. «В настоящий момент мы проводим исследования в лабораториях и сообщим о результатах проверки в ближайшее время. Очевидно, что необходимо определить масштаб урона, наносимого здоровью при употреблении данных веществ» - заключила парламентарий.

Ранее тему необходимости регулирования продажи никотиносодержащих жевательных смесей озвучил Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев. Во время приема граждан в центральной общественной приемной он не исключил введения полного запрета на их продажу.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов