• er.ru
  • Новости
  • На реновацию водоемов Ставрополя будет выделено около 450 млн рублей по проекту «Городская среда»
25 декабря 2019, 10:30

На реновацию водоемов Ставрополя будет выделено около 450 млн рублей по проекту «Городская среда»

Общественное обсуждение проектов реновации Комсомольского и Пионерского озер Ставрополя состоится в начале 2020 года

Общественный совет федерального партийного проекта «Городская среда» на территории Ставропольского края проведет общественное обсуждение проектов реновации Комсомольского и Пионерского озер Ставрополя в начале 2020 года. Такое решение принято на заседании общественного совета партпроекта, которое прошло в региональном отделении Партии.

К настоящему времени на Комсомольском озере завершен весь технологический процесс укрепления плотины. В будущем году состоятся основные работы по благоустройству территории. Они должны завершиться к сентябрю 2020 года.

«В 2020 году на благоустройство Комсомольского и Пионерского озер из бюджетов трех уровней будет выделено около 450 млн рублей. Мы планируем сразу после праздников в январе провести выездное заседание совета на территории городских озер. Затем соберем общественные слушания с участием представителей администрации, общественности и СМИ», - сообщила депутат Госдумы, председатель общественного совета партпроекта «Городская среда» Елена Бондаренко.

Планируется, что в рамках общественных слушаний будет проведена презентация проекта масштабной реновации озер и его широкое общественное обсуждение. Это долгожданный для жителей краевой столицы проект. Много лет городские озера находились в полном запустении. И лишь в последние годы Комсомольское озеро начало преображаться. Вода в нем регулярно проходит очистку, по берегам появились объекты для отдыха и занятия спортом.

В прошлом году по итогам народного голосования большинство жителей Ставрополя выбрали озера для благоустройства, и теперь они будут объединены в комплексную территорию для семейного отдыха, включающую в себя современные спортивные и игровые площадки, зоны для отдыха, просторную автостоянку, пирсы, детский бассейн и многое другое. Проект городских властей был поддержан губернатором, и в текущем году был дан старт небывалой для этой территории реновации.

Ссылка для блогов