Карта сайта
24 декабря 2019, 21:42

Медведев поручил МВД пресечь распространение некурительной никотинсодержащей продукции вне торговых точек

Фото: government.ru
Фото: government.ru
Также ряду ведомств поручено проверить соблюдение требований к реализации такой продукции в торговых точках

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МВД России пресечь незаконное распространение некурительной никотинсодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете. Об этом, как сообщает ТАСС, Председатель Правительства написал на своей странице в социальной сети.

«Я поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотинсодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете. Кроме того, МВД и Роспотребнадзору поручено при участии Генпрокуратуры и СК провести внеплановые выездные проверки для предотвращения возможной реализации в торговых точках такой продукции», – сообщил премьер-министр.

Ранее в «Единой России» выступили за введение ограничений на продажу никотиносодержащих смесей. В настоящее время, сообщила заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина, в «Единой России» разрабатываются соответствующие изменения в законодательство. Предлагается запретить продажу несовершеннолетним никотинсодержащих смесей и их реализацию через интернет, установить нормативные ограничения по содержанию никотина и отнести данные изделия к фармацевтическим продуктам, разрешив их продавать исключительно в аптеках.

Ключевые слова: Медведев, никотин, смеси
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство
последние новости