• er.ru
  • Новости
  • Карелова: Здравоохранение остается важнейшим приоритетом госполитики
20 декабря 2019, 11:47

Карелова: Здравоохранение остается важнейшим приоритетом госполитики

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Вице-спикер Совета Федерации отметила, что в ходе большой пресс-конференции Президент уделил большое внимание развитию и поддержке первичного медицинского звена

В числе государственных приоритетов важнейшее место отводится развитию системы здравоохранения и, в частности, таким направлениям как качество и доступность медпомощи и услуг для граждан. Такое мнение высказала заместитель председателя Совета Федерации, координатор партпроекта «Старшее поколение» Галина Карелова, комментируя итоги большой пресс-конференции Президента Владимира Путина, прошедшей 19 декабря.

«Укрепление здоровья граждан, повышение доступности и качества медицинской помощи по-прежнему остаются приоритетными направлениями государственной политики. Глава государства обратил особое внимание на необходимость таких существенных изменений в первичном звене здравоохранения, как повышение ставок врачам, переход к бесплатной медицине для детей даже в частных клиниках. Граждане должны получать медицинскую помощь бесплатно. Это касается всех жителей нашей страны и прежде всего детей», – подчеркнула Карелова.

Она отметила, что впервые дополнительно на реформу первичного звена системы здравоохранения выделено беспрецедентное финансирование – 550 млрд рублей. «Средства направят на приобретение техники и транспорта, а также на борьбу с онкологическими заболеваниями. Медицинская помощь должна быть доступна для всех жителей нашей страны, включая малые населенные пункты и отдаленные территории», ­– сказала вице-спикер Совета Федерации.

Карелова подчеркнула, что верхняя палата парламента неоднократно обращала внимание профильного министерства и субъектов РФ на важность приведения в надлежащее состояние поликлиник и больниц. «В рамках реализации Десятилетия детства мы предметно занимаемся детскими больницами, уже более 40 больниц включено в программу. Активная работа ведется с регионами», – отметила она.

По ее словам, в следующем году планируется разработать региональные программы модернизации первичного звена. «Держим эту тему на постоянном контроле. В работу должны включиться все субъекты РФ», – заключила Карелова.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости