Карта сайта
19 декабря 2019, 14:59

В «Единой России» представят предложения о возможности распространения «Дальневосточной ипотеки» на другие регионы

Также эта инициатива будет проработана вместе с регионами через проект «Крепкая семья», отметила Ольга Окунева

В «Единой России» проработают и представят предложения о возможности распространения «Дальневосточной ипотеки» на другие регионы. Об этом заявила координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, комментируя соответствующее предложение, озвученное в ходе ежегодной пресс-конференции Президента России Владимира Путина

«Возможность расширения «Дальневосточной ипотеки» на другие регионы, в частности, на Сибирь и Зауралье, это очень хорошая инициатива, ведь благодаря ей увеличится количество семей, которые смогут воспользоваться этим преимуществом. Мы готовы прорабатывать эти вопросы вместе с Правительством и подготовить советующие предложения. Также эта инициатива будет проработана вместе с регионами через проект «Крепкая семья», - заявила Окунева.

По ее словам, Президент вводит новые демографические меры поддержки для российских семей. «Это особенно ценно, особенно для тех семей, которые пользуются еще и дополнительной поддержкой по инициативе Президента, с сентября месяца получая на третьего ребенка 450 тысяч рублей. Вместе это создает гораздо более выгодные условия для семей», - уверена Окунева.

Напомним, на пресс-конференции Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста о возможности распространения «Дальневосточной ипотеки» на Сибирь и Зауралье, назвал эту меру возможной, заметив, что вопрос требует проработки. «Что касается других мер поддержки, в том числе процентной ипотеки, то в принципе все это возможно, но надо посмотреть, как это пойдет на Дальнем Востоке, посмотреть, сколько это будет стоить, какое количество будет обращаться за этой мерой поддержки, подсчитать бюджетные расходы и на «ясном глазу» принимать решение», - сказал Путин. 

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Новости Партии Регионы Общество
последние новости