Карта сайта
19 декабря 2019, 14:23

В Оренбургской области запретили продажу снюсов

За нарушение запрета предусмотрены штрафы, которые будут кратно увеличиваться при повторном нарушении

Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области приняли закон, который с 1 февраля 2020 года запрещают продажу снюсов на территории Оренбургской области. Одновременно парламентарии ужесточили ответственность за их распространение.

Как отметил вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единой России» Александр Трубников, проблема распространения никотиносодержащих смесей приобрела в регионе общественное значение. «Последствия употребления снюсов, особенно в среде несовершеннолетних, очень серьезные. А, если не начать бороться с дельцами, которые придумывают все новые способы зарабатывать на здоровье, можно прийти к большим негативным последствиям», – сказал он, добавив, что областные законы были приняты в ожидании решения вопроса на федеральном уровне.

Снюсы в силу своей доступности, дешевизны и легальности стали очень популярны, особенно у подростков, подчеркнула в свою очередь председатель комитета Заксобрания по здравоохранению Татьяна Шукурова. «За кажущейся безобидностью стоит огромная опасность. Их употребление не только приводит к стремительному привыканию, но и наносит непоправимый вред здоровью. Употребляющие снюсы получают более внушительную разовую долю никотина в сравнении с курильщиком, что может привести даже к летальному исходу», – рассказала она.

Согласно принятым законам, за распространение снюсов юридических лиц будут штрафовать на сумму до 40 тыс. рублей, должностных – до 30 тыс. рублей. Повторное совершение правонарушения будет грозить увеличением сумм. Так, для юрлиц штраф вырастет до 100 тысяч. Ответственность за нарушение запрета предусмотрена и для граждан.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»
темы
Регионы
последние новости