• er.ru
  • Литюшкин поможет пройти реабилитацию детям с ОВЗ из Саранска
17 декабря 2019, 18:02

Литюшкин поможет пройти реабилитацию детям с ОВЗ из Саранска

Также на контроле сенатора будет жалоба горожан на шум из подвала

Член Совета Федерации Владимир Литюшкин провел личный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

За помощью к нему обратились жители Саранска, воспитывающие детей с детским церебральным параличом. Как рассказали заявители, в Саранске нет квалифицированного центра и специалистов, которые помогли бы восстановить или улучшить состояние их детей. Поэтому они каждый год приглашают медиков из других регионов, оплачивая за свой счет весь курс лечения. Следующий приезд специалистов запланирован на февраль 2020 года. Предполагается, что курс реабилитации пройдут 11 детей. Родители уже начали сбор средств, вложили собственные средства, помогли спонсоры и просто неравнодушные люди, но всей суммы, а это более 300 тысяч рублей, они пока не набрали.

Литюшкин сам оказал помощь, а также пообещал подключить к этому вопросу региональное министерство здравоохранения.

На шум и гул, доносящиеся из подвала, пожаловались жители многоквартирного дома №14 по улице Б.Хмельницкого в Саранске. В цокольном этаже жилого дома снимают помещения различные организации. Жильцы вместе с председателем домового комитета пытались сами выяснить причину появления шума, обращались к руководству компаний с просьбой отрегулировать оборудование, но  это ни к чему не привело. Из подвала по-прежнему идет непрекращающийся шум. И если днем жители первого этажа в основном находятся на работе, а дети - в школе, то по вечерам и ночам спокойно отдыхать и спать в квартирах стало невозможно.

Сенатор намере обратиться к главе администрации района с просьбой провести круглосуточные замеры уровня шума и принять соответствующие меры. Обращение граждан Литюшкин пообещал держать на контроле.

персоналии