Карта сайта
16 декабря 2019, 15:49

Ульяновские партийцы выступили с инициативой об организации парковок для людей с ОВЗ во дворах МКД

Соответствующее предложение будет направлено в областное Правительство

Ульяновские партийцы выступили с инициативой об организации парковочных мест для людей с ограниченными возможностями здоровья во дворах многоквартирных домов. Соответствующее предложение будет направлено в областное Правительство. Об этом было объявлено на заседании общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

Региональный координатор партийного проекта Петр Столяров считает, что необходима законодательная инициатива, которая обеспечит возможность закреплять за людьми с ограниченными возможностями здоровья парковочные места на придомовых территориях.

«Самый актуальный вопрос сейчас – это организация парковок для людей с инвалидностью во дворах многоквартирных домов. Мы хотим, чтобы такие знаки устанавливались по заявлению людей с ОВЗ. Для этого нужна законодательная инициатива, которая обеспечит возможность выделять и закреплять за инвалидами парковочные места на придомовых территориях. Мы обратимся в Правительство Ульяновской области, чтобы данные знаки устанавливались по заявлению граждан и за счет бюджета», - добавил Столяров.

По его словам, сейчас такой знак можно установить во дворе, только после согласия 51% жильцов. Напомним, в августе подобные знаки появились во дворах. Сейчас стоит вопрос о передачи их управляющим компаниям. Но некоторые жильцы не поддерживают инициативу. Из запланированных восьми знаков установили только пять, так как часть была демонтирована по инициативе жильцов.

Также на заседании обсудили ситуацию с установкой пандусов у подъездов. Так, было отмечено, что с этого года ситуация улучшилась. Теперь житель с ограниченными возможностями здоровья может направить заявку в социальную защиту, и в доме устанавливают подходящую для него конструкцию.

Второй вопрос заседания был посвящен работе социального такси. Было отмечено, что сейчас работает десять машин в Ульяновске, также проект реализуется в муниципалитетах. Будет направлено обращение в областное Правительство об увеличении финансирования, которое позволит в 2020 году увеличить число машин до четырех в каждом районе Ульяновска.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов