Карта сайта
16 декабря 2019, 13:00

«Единая Россия» добилась отмены высотной застройки в Октябрьском районе Самары

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Власти признали утратившим силу проект планировки в границах улицы Часовой

Усилиями партии «Единая Россия» было принято решение об отмене точечной высотной застройки в Октябрьском районе Самары, против которой выступали местные жители. Об этом сообщил депутат Госдумы, заместитель секретаря Генсовета Партии Александр Хинштейн.

«Еще осенью прошлого года в мой адрес поступило коллективное обращение жителей Октябрьского района, протестующих против точечной застройки в их дворе. Мною был осуществлен выезд на место, проведена встреча с жителями, на которую пришли несколько сотен человек. В ходе общения с людьми я лично убедился в правоте их позиции. Действительно, квартал, в котором предполагалось строительство, имеет сложившуюся планировку. В этой связи мы вместе с коллегами из правительства самарской области и администрации городского округа Самары приняли решение об остановке дальнейшего строительства», - сообщил Хинштейн.

Он добавил, что в настоящее время завершается оформление документов на земельный участок с тем, чтобы впоследствии включить его в программу по созданию комфортной городской среды.

По словам Хинштейна, ключевую роль в решении этого вопроса сыграл губернатор Самарской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров и глава городского округа Самара Елена Лапушкина, которые «в очередной раз поддержали интересы людей, а не бизнеса». «Считаю, что именно так и должна работать открытая и эффективная власть – не убегая от людей, а идя к ним навстречу, слушая и понимая их», - заключил депутат.

Напомним, в октябре 2018 года жители близлежащих домов по улице Ново-Садовой № 163, 165, 167, 169, 171, по улице Ерошевского № 2,6, и по улице Часовая № 1,3,5 направили обращение к Хинштейну с жалобой на строительство высотки рядом с их домами. Они сообщили, что некоторые дома построены еще в прошлом веке, имеют ленточный фундамент, деревянные перекрытия и лестницы. Тогда ТСЖ указанных домов выступило с предложением вместо высотки построить там спортплощадку.

Ссылка для блогов