15 декабря 2019, 17:50

В Мурманской области состоялся фестиваль семейного и дворового спорта

В хоккей в валенках в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и партийного проекта «Детский спорт» сыграли 20 команд Мурманской области

В селе Тулома Кольского района Мурманской области при поддержке партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» состоялся фестиваль семейного и дворового спорта «Спорт – норма жизни».  В спортивном празднике приняли участие школьники из Мурманска, Колы, поселков Тулома, Вехнетуломский, Мурмаши Кольского района Мурманской области. 20 команд на хоккейном корте поселковой школы состязались в  хоккее в валенках. Общее количество участников фестиваля семейного спорта – свыше 200 человек. Поддержать юных спортсменов пришли родители, знакомые, братья и сестры.

Традиционную разминку совместно с юными спортсменами провела региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», председатель комитета Мурманской областной Думы по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Лариса Круглова.

Как сообщила регкоординатор, в декабре 2019 года в десяти субъектах России проходят фестивали дворового спорта в рамках федеральных проектов «Детский спорт» и «Спорт – норма жизни».

«Цель таких  фестивалей – популяризация дворового спорта и разнообразия спортивного досуга детей в регионах, – пояснила Круглова. – Мурманская область не могла не поддержать инициативу Всероссийской федерации школьного спорта и Министерства спорта по проведению  спортивного праздника, ведь мы – регион зимних видов спорта».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.