Карта сайта
14 декабря 2019, 16:04

Казакова посетила поставленный в рамках партпроекта спектакль

Она также пообщалась с маленькими зрителями и их родителями

В Ставропольском крае координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова посетила премьеру спектакля «Муха-цокотуха» в краевом театре кукол, пообщалась с его работниками, а также родителями и детьми, пришедшими на выступление.

«Год театра заканчивается, но очень важно, что на следующий год мы сохранили финансирование детских театров в прежнем объеме - это 885 млн рублей. За три года реализации проекта на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Ставропольский краевой театр кукол получил 29,3 млн рублей из федерального бюджета. И это внушительная сумма. За счет полученных средств в репертуаре театра появилось семь новых постановок. Сегодня ребенку нужен творческий продукт высокого уровня – если театральные постановки с точки зрения декораций, костюмов будут сильно уступать другим типам визуального контента, театр не сможет удерживать внимание детей. Поэтому очень важно, что субсидии как раз можно потратить в том числе на декорации, улучшение света и звука», - рассказала Казакова.

За время реализации партпроекта Ставропольский театр кукол приобрел оборудование для производственных мастерских, световое, звуковое оборудование, ростовые куклы, театральный реквизит и костюмы. Кроме того, приобретено четыре микроавтобуса для осуществления гастрольной деятельности, благодаря чему, например, состоялись октябрьские гастроли театра в городах Кавказских Минеральных Вод и в восточных районах Ставропольского края.

В общении с актерами была затронута тема и реконструкции исторического здания театра, которая началась в этом году. Парламентарий ежемесячно посещает объект и лично следит за ходом ремонтных работ.

«Проведенный мониторинг детских и кукольных театров показал, что существует проблема с помещениями, где располагаются театры – многим нужен капитальный ремонт или реконструкция. И в рамках национального проекта «Культура» Ставропольскому театру кукол выделены средства на реконструкцию здания на проспекте Октябрьской Революции. Сейчас работы идут полным ходом и объект уже готов на 49%. Комплексный подход в поддержке детских театров: и ремонт, и оснащение, и обновление репертуара выведет работу театров совершенно на другой уровень», - отметила Казакова.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов