Карта сайта
13 декабря 2019, 18:40

Путин поручил требовать у участников закупок по обслуживанию медтехники наличие опыта

Речь идет о закупках по контрактам дороже 10 млн рублей

Президент России Владимир Путин поручил Правительству установить требование о наличии опыта к участникам закупок работ по техобслуживанию медицинской техники по контрактам дороже 10 млн рублей, следует из поручений по итогам заседания президиума Госсовета, опубликованных нa сайте Кремля.

Согласно поручениям, Правительство должно дать органам исполнительной власти регионов полномочия по контролю за соблюдением медорганизациями, участвующими в территориальных программах ОМС, предельных объемов финобеспечения оказания гражданам медпомощи.

Роспотребнадзор, в свою очередь, должен получить полномочия по установлению особенностей применения санитарно-эпидемиологических требований при строительстве и реконструкции объектов капитального ремонта в здравоохранении

Также Правительство должно установить требование к участникам закупки работ по техобслуживанию медицинской техники о наличии у них необходимого опыта, если начальная (максимальная) цена соответствующего контракта превышает 10 млн рублей.

Кроме того, Правительству поручено предусмотреть включение в смету нa строительство объектов капитального строительства в здравоохранении расходов нa приобретение и установку медоборудования, в том числе для включения обязательств в контракты.

Также должна быть предусмотрена возможность заключить договор о подключении объектов капитального строительства в здравоохранении к сетям инженерно-технического обеспечения, электрическим сетям, а также возможность получить разрешение на строительство таких объектов до образования земельного участка при наличии схемы расположения участка на кадастровом плане территории.

Правительству также поручено предоставить органам исполнительной власти субъектов сведения о государственной регистрации рождения и смерти, содержащихся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния.

Ссылка для блогов