Карта сайта
13 декабря 2019, 18:37

Минздраву поручено определить порядок оплаты оказанной с помощью телемедицины помощи

Также ведомству поручено уточнить порядок оплаты медпомощи в стационаре за счет средств ОМС

Президент России Владимир Путин поручил министерству здравоохранения определить порядок оплаты медпомощи, оказываемой с помощью телемедицины, соответствующий документ опубликован нa сайте Кремля.

«Министерству здравоохранения Российской Федерации ... определить порядок оплаты медицинской помощи, оказываемой с применением телемедицинских технологий», - говорится в поручениях.

Минздраву также поручено внести в перечень критериев оценки руководителей федеральных национальных медицинских исследовательских центров показатели результатов реализации в регионах мероприятий по борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Кроме того, президент поручил министерству представить предложения по пересмотру подходов к установлению региональными властями нормативов объема медпомощи с учетом региональных особенностей.

Также Минздраву поручено уточнить порядок оплаты медпомощи в стационаре за счет средств ОМС для выравнивания стоимости лечения одних и тех же заболеваний во всех медицинских организациях нa территории одного региона.

Уточняется, что срок исполнения этих поручений - до 1 июня 2020 года.

Ключевые слова: Минздрав, Путин, телемедицина
Ссылка для блогов