Карта сайта
13 декабря 2019, 17:10

Президент поручил проработать возможность привлечения студентов на стройки в Арктике

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Также было поручено обеспечить возможность привлечения студенческих отрядов к строительству образовательных молодежных центров

Президент России Владимир Путин поручил Правительству и регионам рассмотреть вопрос об участии студенческих стройотрядов в строительстве инфраструктуры в Арктике. Как сообщает официальный сайт Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам встречи с активом молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

«Рассмотреть вопрос об участии студенческих отрядов в летний период в реализации проектов по строительству объектов инфраструктуры на территории Арктической зоны Российской Федерации, предусмотрев необходимые условия для их привлечения к такому строительству», – говорится в перечне поручений.

Также было поручено обеспечить возможность привлечения студенческих отрядов к строительству образовательных молодежных центров «Машук», «Сенеж», «Таврида» и деятельности по их обслуживанию.

Главам регионов Путин рекомендовал оказывать содействие студенческим стройотрядам в проведении Всероссийской патриотической акции «Снежный десант», в том числе в обеспечении доставки участников акции в отдаленные населенные пункты и обратно.

Ссылка для блогов