13 декабря 2019, 16:39

В Пензенской области подвели итоги творческого фестиваля видеофильмов

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

В Пензенской области подвели итоги шестого творческого фестиваля видеофильмов и слайд-презентаций приемных семей «Тепло нашего дома», проходившего в рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья». К награждению были представлены 19 приемных семей из 12 муниципальных районов и областного центра.

«Искренне благодарю за то, что у вас хорошие крепкие семьи, за ваших здоровых и всесторонне развитых детей. Семьям, где растут приемные дети, я выражаю особую признательность. Они лишились родителей по разным причинам, но вы сделали все, чтобы подарить ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, тепло домашнего очага», - сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что проведение фестиваля стало традицией. «Проект партии «Единая Россия» «Крепкая семья», в рамках которого проходит конкурс, является для нас приоритетным. Потому что для всех нас семья – это самая главная жизненная ценность, здесь тебя любят, понимают, радуются твоим победам, огорчаются неудачам», - добавил он.

Отметим, что лауреаты фестиваля приемных семей награждены памятными подарками от Партии.

«Я преклоняюсь перед вами - вы взяли в семью детей по зову вашей души. Вы дарите им свою любовь и заботу, когда нужно, проявляете строгость, развиваете их таланты, воспитываете. Приемные дети стали для вас родными. Спасибо вам за ваш порой тяжелый, но самый благородный труд на земле – родительский, за ваше терпение и неравнодушие», - сказал Лидин.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.