13 декабря 2019, 13:20

Фомин решил проблему начисления налога на льготу

Союз многодетных семей поблагодарил секретаря рязанского отделения партии «Единая Россия» за помощь

В Рязанской области в региональной общественной приемной «Единой России» секретарь регионального отделения Партии Аркадий Фомин встретился с многодетными родителями. Он рассказал об итоге работы по их обращению: был начислен налог на доход для физических лиц на льготу, представленную муниципалитетом, – 50% от стоимости за содержание ребенка в детском саду для многодетных семей и 100% для малоимущих. Сумма налога составила более 1500 рублей.

«В общественную приемную партии поступило обращение от Союза многодетных семей. Мы взяли эту ситуацию на контроль, провели рабочие совещания вместе с представителями городской администрации, налоговыми органами, юристами. И пришли к мнению, что эта плата является неверной», – рассказал Фомин.

Он добавил, что в Минфине РФ подтвердили, что частичное или полное освобождение от родительской платы не облагается налогом на доходы.

В ходе встречи многодетные родители также смогли задать все интересующие вопросы руководителю управления федеральной налоговой службы России по Рязанской области Вячеславу Морозову и руководителю управления образования и молодежной политики администрации Рязани Дмитрию Донскову.

Морозов заявил, что данный инцидент в настоящее время решен. «Уже проводится перерасчет, выплаты будут произведены в приоритетном порядке», – подчеркнул он.

Представитель налогового ведомства сообщил, что дошкольными образовательными учреждениями были направлены в адрес налоговых органов 1900 справок на общую сумму 2,2 млн рублей. В настоящее время поступило более 1200 уточненных справок. Соответственно, по ним по всем сделаны перерасчеты — на 1,3 млн рублей.

«В том случае, если рязанцы оплатили данный налог, им необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства, чтобы осуществить возврат оплаченных денежных средств. То есть написать заявление, указать реквизиты своего банковского счета», – рассказал специалист налогового управления.