Карта сайта
13 декабря 2019, 11:56

Усвятский центр культуры открылся после ремонта в рамках партпроекта

За два года на обновление было направлено около 9 млн рублей

Усвятский районный центр культуры торжественно открылся после ремонта в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». 12 декабря в обновленном зале собрались более 250 местных жителей, для них состоялся праздничный концерт.

Как отметил секретарь местного отделения Партии, глава района Дмитрий Петров, ремонт в учреждении культуры шел в течение двух лет. «На эти цели было направлено около 9 млн рублей», - сказал он, добавив, что на эти средства было отремонтировано два зрительных зала, установлены новые кресла, трибуны, приобретена одежда сцены, смонтировано световое оборудование, заменены окна и двери, приведено в порядок крыльцо.

«Впереди у нас важное событие - тысячелетие первого упоминания Усвят в летописи, которое будет отмечаться в 2020 году. Теперь мы на высшем уровне сможем провести свои мероприятия и встретить гостей, - отметил Петров. - И еще я хочу, чтобы вы были не только гостями, но и хозяевами этого прекрасного зала. Приходите сюда на праздники и не только, приводите своих детей, чтобы они развивали свои таланты, интересно и с пользой проводите время».

Кроме того, местным учреждениям культуры была вручена аппаратура, приобретенная в рамках партпроекта: акустические системы, микрофоны и флеш-накопители. Оборудование получили клубы, расположенные в деревнях Чурилово, Узкое, Стеревнево, Северики, Удвяты, Глазуново, Церковище. Две вокальные радиосистемы, портативную колонку, микшерный пульт и тульский баян получил районный центр культуры. Всего на материально-техническое обеспечение ДК было потрачено более 200 тыс. рублей.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов