Карта сайта
13 декабря 2019, 11:24

В Кузбассе в «РосКвиз» в честь Дня Конституции сыграли более 200 человек

Интеллектуальные игры состоялись в семи муниципалитетах региона

В Кузбассе при поддержке сторонников партии «Единая Россия» прошла четвертая волна интеллектуальных игр «РосКвиз», посвященная празднованию Дня Конституции РФ. Они состоялись в семи муниципалитетах области: Кемерово, Юрге, Ленинске-Кузнецком, Киселевске, а также Ижморском, Тисульском и Новокузнецком районах.

Всего в интеллектуальных соревнованиях приняли участие более 200 человек. Участниками стали ученики общеобразовательных школ, студенты, партийцы, сторонники Партии, депутаты городов и районов, парламентарии законодательного собрания Кузбасса. 

«Вопросы игры очень интересные, но попадались и сложные. На обсуждение каждого вопроса давалось меньше минуты, пользоваться гаджетами при этом запрещено. В ходе интеллектуальных состязаний поняли, для победы нужна не только эрудиция, но и умение работать в команде», -  отметили игроки сборной «Умки» из Кемерово.

«В Кузбассе «РосКвиз» становится все популярнее, особенный интерес к интеллектуальным соревнованиям проявляет молодежь. Среди целей игры – воспитание патриотизма и уважению к закону через интерес к истории России и ее Конституции. Формат мероприятия нравится и студентам, и их преподавателям. Некоторые учебные заведения уже взяли его на вооружение и в новом году будут использовать в образовательном процессе, в воспитательных целях и как одно из средств коммуникации и сплочения своих учеников», - отметил региональный координатор ЦПГИ в Кузбассе, депутат законодательного собрания Кемеровской области Алексей Редькин.

Интеллектуальная игра «РосКвиз» регулярно проходит в разных городах и районах Кузбасса. «РосКвиз» - это командные соревнования на логику, сообразительность и смекалку, вобравшая в себя части разных телевизионных шоу: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра». Цель игры – развитие новых форм интеллектуального досуга, пропаганда изучения исторического прошлого и культурного наследия России и Кемеровской области.

Конституция РФ была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Также прошли выборы в Государственную думу и Совет Федерации. Полномочия Президента расширились, в то время как полномочия парламента были значительно урезаны. 11 января 1994 года обе палаты нового Федерального Собрания начали работу. Главный документ страны вступил в силу в день опубликования — 25 декабря. Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 19 сентября 1994 года 12 декабря был объявлен государственным праздником. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.

Ссылка для блогов