13 декабря 2019, 11:14

На приеме в Сулейман-Стальском районе Дагестана рассмотрели социальные вопросы граждан

Всего на приеме у главы района побывали 34 жителя района

В Сулейман-Стальском районе прием граждан провел секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава района Нариман Абдулмуталибов. Традиционно в ряду часто рассматриваемых на приемах у главы района вопросов находятся проблемы трудоустройства, социальной сферы, образования, оказания материальной помощи, улучшения условий ЖКХ, трудовых и земельных отношений.

По поводу неправомерного указания жилой площади в свидетельстве о регистрации на прием пришел житель села Касумкент. Данный вопрос поручен на рассмотрение курирующему заместителю, главе администрации сельского поселения и начальнику правового отдела.

Семья из села Герейхановское 2-отделение пришли на прием по вопросу строительства гаража на улице. Абдулмуталибов рассмотрит данный вопрос с выездом на место и примет оптимальное решение.

По поводу оборудования детской площадки на улице Г.Шайдаева побывал на приеме житель села Касумкент. Партиец окажет содействие по включению данного проекта в план работ на следующий год.

Группа работников стационара Герейхановской врачебной амбулатории обратилась к главе района по поводу имеющей информации о сокращении стационара в рамках оптимизации штатной численности по Сулейман-Стальской ЦРБ. Обращение было передано в Минздрав Республики и взято на контроль. Об итогах рассмотрения заявителям сообщат.

По вопросу трудоустройства на прием пришли проживающие в селах Касумкент, Юхари-Стал, Карчаг. Глава района обещал помочь в трудоустройстве при появлении подходящих вакансий.

Всего на приеме у главы района побывали 34 жителя района. Посетителям оказана необходимая юридическая помощь и даны соответствующие разъяснения. Все заявления обратившихся жителей взяты Абдулмуталибовым на личный контроль.