Карта сайта
12 декабря 2019, 16:59

Партийцы оценили реализацию нацпроектов в Самарской области

Депутаты посетили Кинель-Черкасский район

Депутаты фракции «Единой России» и комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской Губернской Думы провели выездное мероприятие в Кинель-Черкасский районе. Парламентарии оценили реализацию национальных проектов на территории региона.

Так, депутаты посетили детский сад «Родничок» в селе Кротовка. Парламентарии рассказали, что благодаря поправкам фракции Партии, которые поддержал губернатор Дмитрий Азаров, будут выделены средства на капитальный ремонт детского сада. Также было предложено увеличить объем средств на капитальный ремонт объектов образования на 360 млн рублей, из них более 25 млн будут направлены на детский сад «Родничок».

Родители воспитанников дошкольного образовательного учреждения, пришедшие на встречу с депутатами фракции пообещали руководителю фракции «Единая Россия», региональному координатору партпроекта «Российское село» Александру Живайкину организовать общественный контроль за ходом ремонта.

«Сегодня мы увидели очень заинтересованных сельчан, с активной жизненной позицией. Это касается и родителей, и районной власти. Мы сегодня увидели в действии проект «СОдействие», реализуемый в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Игоревича Азарова и Партии. Мы посетили площадку, возведенную по инициативе родителей, при помощи предпринимателей и районной администрации», - подчеркнула председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина.

Следующим объектом посещения депутатов стало крестьянско-фермерское хозяйство Ольги Турсуновой. Хозяйка фермы рассказала, что получила грант в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Добавив немного собственных средств, женщина купила 30 коров. Рынок сбыта есть – молоко отвозят на соседний молокозавод. Прибыль растет и сейчас Турсунова планирует увеличивать поголовье.

«Мы сегодня видим, как с душой люди подходят к тому делу, которое любят. Наша задача - помочь им встать на ноги. Иногда бывает, что получают гранты, но через некоторое время хозяйство умирает. Главное, чтобы сельчане смогли твердо «встать на ноги» с помощью финансовой поддержки государства. И мы им в этом поможем», - добавил Живайкин.

Также депутаты осмотрели и еще ряд объектов, реализуемых в рамках национальных проектов. С помощью федерального проекта «Спорт-нома жизни» нацпроекта «Демография» в Кинель-Черкассах появилась спортивная площадка комплекса «Готов к труду и обороне». Самыми современными тренажерами уже пользуются все желающие.

В центре «Точки роста», открытого в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» с удовольствием занимаются школьники района.

Санаторий «Колос» еще только ждет обновление. В рамках программы «Развитие и досуг детей Кинель-Черкасского района» запланирован капитальный ремонт и обновление материально-технической базы. Депутаты заверили руководство района, что проконтролируют, чтобы средства были выделены в срок.

На встрече с депутатами фракции «Единой России» Собрания представителей Кинель-Черкасского района Живайкин обозначил приоритетные направления работы партийцев. Главной задачей на ближайшее время он назвал сбор предложений от жителей на местах по вопросу распределения федеральных средств, которые Самарская область получит за эффективную работу.

«Наша с вами задача - дать губернатору предложения на что предпочтительнее, по мнению жителей, потратить эти полтора миллиарда рублей. Что лучше - общеобластной проект или же реализация проектов в конкретных муниципальных образованиях. И я прошу вас ответственно отнестись к этой задаче», - подчеркнул Живайкин.

Ссылка для блогов
сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»
темы
Регионы
последние новости