Карта сайта
12 декабря 2019, 14:28

Правительство расширило перечень регионов, которые получат субсидии на поддержку рождаемости

Теперь в нем почти вся страна

Почти все российские регионы в 2020 году получат субсидии из федерального бюджета в рамках софинансирования ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего и последующих детей, в общей сложности на эти цели будет направлено в регионы 45,8 млрд рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Правительства.

Документ утверждает перечень регионов, получающих финансирование в 2020 году – в нем 75 регионов. Отбор осуществляло Министерство труда и социальной защиты России.

«Общий объем средств на софинансирование выплат в 2020 году составит 55,3 млрд рублей, в том числе 45,8 млрд рублей из федерального бюджета и 9,5 млрд рублей из бюджетов субъектов Федерации», – говорится в сообщении.

Между тем, количество регионов, получающих софинансирование по программе выплаты на третьего и последующих детей, увеличилось в этом году на 20%: в 2019 году субсидии получали 62 региона России. Число субъектов-получателей растет последние годы: в 2013 году их было 50, в 2018 году это число увеличено до 60.

Получит регион выплату или нет, зависит от ситуации с рождаемостью: для получения федеральных денег значение суммарного коэффициента рождаемости в субъекте не должно превышать 2 и должна наблюдаться естественная и миграционная убыль населения. Кроме того, в список получателей автоматически включаются регионы Дальнего Востока, Сибири и Урала. В перечень также снова попал Севастополь. Уточняется, что несмотря на рост рождаемости в Севастополе, город федерального значения продолжит получать софинансирование до момента, когда детям, которым по рождению назначены выплаты, исполнится три года.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Правительство
последние новости