12 декабря 2019, 12:20

Сторонники Партии провели для мурманских школьников тематическую викторину «РосКвиз»

Игра, в которой встретились пять команд, была посвящена знанию Конституции РФ

В Мурманске на базе средней школы №49 по инициативе сторонников партии «Единая Россия» прошла интеллектуальная игра «РосКвиз», приуроченная ко Дню Конституции. За звание лучшей боролись пять команд: «Полярная дивизия», «Императрица», «Кот Шредингера», «Норды», «Клип», состоящие из учащихся 9-11 классов социально-гуманитарного профиля.

Общее количество участников составило 30 человек. Победителем турнира стала команда «Норды», которая была награждена книгой по истории Мурманской области. Кроме того, каждому игроку-обедителю была вручена грамота. Все остальные получили сертификаты об участии в интеллектуальной игре.

«Дети с удовольствием участвуют в конкурсах, дух соревнования заложен у них в крови. Живое общение и положительные эмоции присутствовали на протяжении всей игры. Всем было интересно и познавательно», - поделился впечатлениями от турнира заместитель председателя местного совета сторонников Партии, депутат Совета депутатов Мурманска Юрий Гугин.

По мнению учителей истории, которые приняли участие в игре, подобные «РосКвизу» интерактивные формы работы решают важную задачу – помогают в подготовке учащихся к сдаче экзамена по обществознанию и в целом усвоении необходимой информации.

Конституция РФ была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Также прошли выборы в Государственную думу и Совет Федерации. Полномочия Президента расширились, в то время как полномочия парламента были значительно урезаны. 11 января 1994 года обе палаты нового Федерального Собрания начали работу. Главный документ страны вступил в силу в день опубликования — 25 декабря. Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 19 сентября 1994 года 12 декабря был объявлен государственным праздником. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.