Карта сайта
12 декабря 2019, 11:48

Медведев отметил сбалансированность интересов гражданина и государства в Конституции РФ

Фото: government.ru
Фото: government.ru
День Конституции - хороший повод еще раз вернуться к основным принципам Основного закона нашей страны, считает премьер-министр

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в связи с Днем Конституции отметил сбалансированный характер Основного закона страны, учитывающего права и человека, и государства.

«День Конституции - хороший повод еще раз вернуться к основным принципам Основного закона нашей страны. В нем заложен баланс между свободой и ответственностью. Необходимостью защиты как прав и интересов каждого человека, так и всего государства», - написал председатель Правительства на своей странице в Фейсбуке.

Конституция РФ была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Также прошли выборы в Государственную думу и Совет Федерации. Полномочия Президента расширились, в то время как полномочия парламента были значительно урезаны. 11 января 1994 года обе палаты нового Федерального Собрания начали работу. Главный документ страны вступил в силу в день опубликования — 25 декабря. Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 19 сентября 1994 года 12 декабря был объявлен государственным праздником. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости