12 декабря 2019, 11:39

Мякуш провел урок парламентаризма для южноуральских школьников

Мероприятие было приурочено к празднованию Дня Конституции. К онлайн-трансляции урока подключились более 70 южноуральских школ

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш встретился с учащимися школы №54 города Челябинска и провел для них урок парламентаризма. В проведении урока также участвовал заместитель секретаря по агитационно-пропагандистской работе Константин Захаров.

Учебный день школьников более чем из 70-и школ области начался с информации о том, как принималась Конституция Российской Федерации, как жители Челябинской области проголосовали за ее принятие, как формировался областной парламент и принимался устав региона, информации об основных направлениях работы Законодательного Собрания.

«В Челябинской области за Конституцию проголосовали 77,21% южноуральцев, принявших участие в референдуме, – отмечает Мякуш. – Принятие Конституции принесло обществу стабильность в середине 1990-х годов. И это важный исторический момент. Именно после ее принятия каждый субъект Российской Федерации получил право формировать свое законодательство. С этого времени начинается отсчет и регионального законодательства – законодательства Челябинской области».

Во второй части урока школьники проверили свои знания об основном законе государства. Все ребята получили памятные подарки от регионального отделения Партии. Также в этот день по традиции вручаются первые паспорта ребятам, особо отличившимся в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни. Мякуш торжественно вручил паспорта, фирменные подарки от регионального отделения Партии и альбомы фотографий, выпущенные к 25-летию Законодательного Собрания, двум ученицам, недавно отметившим 14-летие.

«Сегодня 26-я годовщина принятия Конституции, – сказал Захаров. – Я считаю, что наша Конституция открывает новые возможности перед нашей страной. Поздравляю всех с эти важнейшим государственным праздником».