Карта сайта
11 декабря 2019, 18:58

В Мурманской области ЦПГИ провел акцию «Доброе кино» в социальном приюте

Воспитанников приюта для детей и подростков «Берегиня» научили рисовать мультфильмы

В Мурманской области сторонники партии «Единая Россия» в рамках акции «Доброе кино» Центра поддержки гражданских инициатив посетили «Социальный приют для детей и подростков «Берегиня». Совместно со специалистами местной общественной организации развития семейных ценностей и поддержки семей Кольского района «Благо» они научили ребят рисовать самые настоящие мультфильмы.

«Несколько лет назад мы выиграли грант, закупили специальное оборудование и занялись вместе с нашими воспитанниками созданием мультфильмов, - рассказала председатель правления местной общественной организации  развития семейных ценностей и поддержки семей Кольского района «Благо» Яна Петрова. – Мы уже нарисовали пять полноценных мультипликационных фильмов, как детских, так и вполне серьезных, посвященных истории нашего края. Сегодня мы пошагово показали ребятам из «Берегини», как  создаются такие картины. Более того,  они сами смогли поучаствовать в этом увлекательном процессе. Помогли нам в этом специалисты Кольского районного Центра культуры».

Как отметила директор «Социального приюта для детей и подростков «Берегиня» Кольского района» Алевтина Андреева, в приюте проживают 29 ребят, а и все они с удовольствием приняли участие в создании мультфильма.  «Доброе кино» - очень хорошая и нужная акция. Сегодня наши ребята смогли хоть на несколько часов забыть о том, что они вынуждены жить вдали от родителей. Огромное спасибо сторонникам партии и специалистам «Благо» за то, что они делают такое доброе дело».

Всего в тематических мероприятиях в рамках акции «Доброе кино» примут участие 14 муниципальных образований Мурманской области.  Продлится акция до 30 декабря.

Напомним, в Мурманской области акция Центра поддержки гражданских инициатив «Доброе кино», которую инициировали сторонники Партии,  стартовала несколько недель назад.  Бесплатные семейные просмотры новогодних мультфильмов уже состоялись в Оленегорске, Североморске, ЗАТО Александровск, Кировске, Мончегорске и Печенгском районе. Сегодня к акции присоединился и Кольский район.

Ссылка для блогов