Карта сайта
11 декабря 2019, 18:10

Интеллектуальная игра «РосКвиз», приуроченная ко Дню Конституции, прошла в Ставрополе

В мероприятии приняли участие 8 команд по семь человек в каждой

Сторонники партии «Единая Россия» в канун Дня Конституции организовали для студентов Ставропольского колледжа связи имени Петрова интеллектуальную игру «РосКвиз». Ее формат близок к популярным передачам «Что? Где? Когда?» и «Брейн-рингу».

На этот раз «РосКвиз» был приурочен ко Дню Конституции, а все вопросы связаны с историей праздника. В мероприятии приняли участие 8 команд, в каждой из которой играли семь человек.

Среди целей игры – воспитание патриотизма и уважению к закону через интерес к истории России и ее Конституции. Уровень подготовки игроков оказался очень высокий. На все вопросы ведущих практически все команды отвечали правильно и быстро. Игроков активно поддерживали болельщики, которых едва вместил просторный зал колледжа. Лидеры финишировали практически с равным счетом. Но лучшей стала команда «ТроИШники».

Исполняющий обязанности директора Герман Черторевский акцентировал внимание студентов на том, что «РосКвиз» - это не просто игра, а прекрасная возможность показать свою эрудированность и узнать что-то новое.

Удачной игры ребятам пожелал и председатель Совета сторонников «Единой России» в Ставропольском крае Валерий Назаренко. «Это не первое мероприятие в крае, которое проводится в подобном формате. Такие игры проходили у нас на тему безопасности подростков в интернет-пространстве, а также в День флага России на знание государственной символики и ее истории. Эта форма работы с молодежью оказалась очень эффективной, ребята и педагоги включаются в нее с большим интересом. Результатом мы довольны, поэтому «РосКвиз» будем проводить регулярно - как на свободные темы, так и к важным датам».

Формат игры очень понравился и студентам, и их преподавателям, абсолютно точно в колледже связи его будут использовать еще не раз и в образовательных, и в воспитательных, и в коммуникативных целях.

Игра состоит из пяти тематических раундов: «Разминка для мозгов», «Верю – не верю», «Железная логика», «Числобол», «Русская рулетка». На обсуждение каждого вопроса дается до 60 секунд. При этом пользоваться какими-либо гаджетами строго запрещается. А чтобы победить, участникам нужны не только эрудиция и смекалка, но и умение работать в команде.

Ссылка для блогов