Карта сайта
11 декабря 2019, 17:06

Путин поручил не затягивать подготовку новой программы патриотического воспитания

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Патриотическая повестка должна быть понятна молодежи, подчеркнул он

Президент России Владимир Путин призвал профильные ведомства обеспечить своевременную разработку новой программы патриотического воспитания россиян. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Текущая госпрограмма завершается в 2020 году, и я прошу Министерство просвещения совместно с Минобрнауки, Минкультуры, другими заинтересованными ведомствами и профильными общественными организациями не затягивать работу по подготовке нового документа», – сказал Путин в ходе заседания российского организационного комитета «Победа» в Кремле.

По его словам, новая программа должна отражать подход к патриотическому воспитанию как к просветительской миссии, в основе которой должны быть «личный пример, искренние поступки и значимые, достойные, понятные всем результаты».

Кроме того, Президент обратил внимание на то, что патриотическая повестка должна быть понятна молодежи.

«Продуманная, созвучная восприятию современной молодежи и, главное, честная патриотическая повестка должна укреплять в новых поколениях проверенные самой жизнью базовые ценности, которые отражают наши традиции, национальную идентичность, весь исторический путь России с ее испытаниями и триумфами», – сказал Путин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество Президент
последние новости