Карта сайта
11 декабря 2019, 11:05

Орловские партийцы завершили декаду инвалидов спортивными соревнованиями и праздничным концертом

Мероприятия проходили в рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда»

В Орловской области завершилась декада инвалидов, которая проходила с 2 по 10 декабря при поддержке партийного проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда».

В течение недели люди с с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) участвовали в различных конкурсах и выставках, проводили культурные программы и концерты самодеятельности. Волонтеры партпроекта занимались развивающей и реабилитационной работой с детьми, проходящими длительное лечение в НКМЦ им. З.И. Круглой.

10 декабря в Орловском областном центре народного творчества состоялся большой спортивный праздник, организованный проектом «Единая страна – доступная среда» и Реабилитационно-спортивным центром для инвалидов имени Б.М. Павленко, в котором приняли участие свыше 200 орловцев с ОВЗ. Они проявили себя в дартсе, метании мяча в кольцо, шахматах и шашках, гиревом спорте. Несмотря на ограниченные возможности, все участвовали с полной отдачей, проявив соревновательный дух и зарядившись хорошим настроением, царившим на спортивной площадке.

Завершился спортивный праздник концертом, перед началом которого все участники были отмечены грамотами, призами и подарками за активную жизненную позицию, а творческий коллектив ансамбля «Славица» создал праздничную атмосферу, исполнив всеми любимые песни.

«Декада инвалидов – это тот период, когда люди с ОВЗ могут показать, что физические недуги не мешают им вести полноценный образ жизни. В свою очередь, мы должны обеспечить все возможности для их самореализации», - отметила региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» в Орловской области Елена Сухоленцева.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов