Карта сайта
11 декабря 2019, 09:15

Партийцы Калтана провели урок финансовой грамотности для пенсионеров

Занятие прошло в рамках партпроекта «Старшее поколение»

Активисты Калтанского местного отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» организовали для пожилых людей урок финансовой грамотности. На мероприятии присутствовали 25 человек.

Одним из самых удобных средств платежа сегодня считается банковская карта. Именно с помощью карт граждане оплачивают товары и услуги, в том числе и в интернете. Но новейшими технологиями пользуются и злоумышленники. Жертвой мошенников может стать каждый, поэтому важно соблюдать несложные правила безопасности. Об этом шла речь на уроке финансовой грамотности.

В качестве «педагогов» выступили служащие банка «Левобережный» и начальник штаба Отдела МВД России по Калтану Юлия Воробьева.

Собравшимся рассказали о схемах обмана граждан – держателей карт, дали советы, как уберечься от мошенников, рассказали о том, как защитить себя и свою семью от мошенников, по каким признакам их можно распознать и что делать, если тебя все-таки обманули.

Кроме того, участники встречи получили памятки о распространенных мошеннических схемах, о соблюдении мер безопасности, способах избежать преступных посягательств.

 «Для пожилых людей тема мошенничества стала актуальной, присутствующие делились своими личными ситуациями и просили активистов дать им советы на будущее», - отметила секретарь Калтанского местного отделения Партии Марина Куликова.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018–2022 годы.

Ссылка для блогов