Карта сайта
10 декабря 2019, 21:10

Глава государства поручит ЦБ продумать вопрос о страховании в кредитно-потребительских организациях

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Надзор за такими организациями должен быть усилен, убежден он

Президент России Владимир Путин считает, что надзор за кредитно-потребительскими организациями должен быть усилен. Глава государства намерен поручить Центральному банку России (ЦБ) продумать вопрос о страховании вкладов в них, сообщает агентство «Интерфакс».

«Конечно, это нужно делать. Я сейчас не готов прямо дать окончательный рецепт, как в данном случае нужно поступить, но абсолютно ясно для меня, это очевидно, там нужно просто доказывать факт того, что они изначально хотели деньги украсть, и тогда это в чистом виде мошенничество, но с точки зрения гражданско-правовой защиты надо подумать, как это сделать», – сказал Путин на встрече с региональными омбудсменами.

По словам главы государства, одним из методов защиты может стать страхование вкладов. «Но это нужно делать наряду с усилением контроля за деятельностью этих организаций. Потому что так можно их огромное количество наплодить, и люди будут страдать, и бюджет тогда будет нести огромные расходы», – сказал Путин.

«Надо разбираться с этим. Спасибо, что обратили на это внимание. Я обязательно такое поручение и Правительству, и Центральному банку дам, чтобы продумали, как это сделать», – сказал Президент.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Общество Президент
последние новости