Карта сайта
10 декабря 2019, 20:09

Правительство утвердило изменения субсидии на рефинансирование кредитов для автопроизводителей

Субсидирование будет распространяться также на аффилированные структуры организации

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому вносятся изменения в правила субсидирования российских автопроизводителей и их «дочек» на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным в 2015 году. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно постановлению, субсидирование будет распространяться также на аффилированные структуры организации.

«Субсидии предоставляются получившим кредиты на рефинансирование и иные цели российским организациям автомобилестроения, в том числе их дочерним организациям, которые в 2015 году привлекали кредиты на цели рефинансирования и (или) приобретения прав требований по кредитам и займам, ранее привлеченным их дочерними и зависимыми обществами в размере не менее 30 млрд руб., а также их аффилированным лицам», – говорится в документе.

При этом в тексте отмечается, что субсидии предоставляются в размере до 90% суммы затрат организации на уплату процентов по кредитам на рефинансирование и иные цели, но не более величины, рассчитанной исходя из значения базового индикатора, действующего на дату уплаты процентов.

Ссылка для блогов