Карта сайта
10 декабря 2019, 19:34

В «Единой России» в начале 2020 года проработают законодательство о массовых захоронениях жертв политических репрессий

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Кроме того, в январе в Партии озвучат предложения по созданию реестра массовых захоронений жертв политических репрессий

В «Единой России» в первом квартале 2020 года проработают законодательные нормы о массовых захоронениях жертв политических репрессий. Кроме того, в январе в Партии представят предложения по созданию в России реестра массовых захоронений жертв политических репрессий. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета Партии, координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

«В рамках работы партпроекта «Историческая память» мы оперативно проработаем поручение Президента. В кратчайшие сроки будут представлены законодательные инициативы, регулирующие работы на местах массовых захоронений жертв репрессий и прилегающих к ним территориях. Кроме того, в январе в Партии озвучат предложения по созданию реестра массовых захоронений жертв политических репрессий», - сказал Хинштейн.

Напомним, в ходе встречи с СПЧ Президент России Владимир Путин поддержал идею совершенствования законодательства о массовых захоронениях жертв политических репрессий и поручил депутатам Госдумы проработать нормативно-правовую базу, регулирующую работы на местах массовых захоронений жертв репрессий и прилегающих к ним территориях. Также Владимир Путин дал поручение Госдуме подготовить предложения по созданию в России реестра массовых захоронений жертв политических репрессий.

Партпроект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Диктант Победы», «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов