Карта сайта
10 декабря 2019, 17:47

Госдума приняла во II чтении законопроект о возвращении курилок в аэропорты

В настоящее время закон запрещает курение на территории и в помещениях аэропортов

Госдума на пленарном заседании приняла во втором, основном чтении законопроект, который создает возможность оборудования изолированных помещений для курения в аэропортах.

В частности, предлагается «разрешить курение табака в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции», говорится в сопроводительных материалах. Курилки могут быть организованы «в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра, и зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом, таким образом, чтобы была исключена возможность наблюдения за курением табака из других помещений».

Выступая перед началом заседания, автор инициативы, первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский отметил, что законопроект «призван вернуть чистый воздух в общественные пространства, так как курилки сейчас стихийно существуют в санитарных комнатах».

В настоящее время закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курение на территории и в помещениях аэропортов, уточняет ТАСС.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости