Карта сайта
10 декабря 2019, 14:27

В Партии просят правительство Новосибирской области ввести льготы при достройке объектов с помощью МИП

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Участие в МИПах позволяет ускорить процесс достройки

Руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Александр Якубовский обратился в правительство Новосибирской области с предложением изменить порядок участия дольщиков в масштабных инвестиционных проектах региона при достройке проблемных объектов и предусмотреть льготы для социально незащищенных категорий граждан (многодетные, пенсионеры и т. д.).

«В адрес Рабочей группы поступили обращения дольщиков Новосибирской области о том, что по правилам масштабных инвестпроектов за предоставляемое им компенсационное помещение требуется внести дополнительные денежные средства в размере 18% от стоимости жилья, которое предстоит достроить. По данному факту была проведена прокурорская проверка, которая не усмотрела оснований для прокурорского реагирования. Механизм МИПов является одним из механизмов для достройки проблемных объектов, участие в нем добровольно. Но благодаря ему в этом году в регионе будет достроено 19 домов без привлечения федеральных средств, которые могут быть перераспределены на другие объекты», – пояснил Якубовский.

По его словам, участие в МИПах позволяет ускорить процесс достройки.

«В то же время нельзя забывать, что дольщики уже пострадали от действий недобросовестных застройщиков и зачастую несут бремя двойной оплаты - и за недостроенное жилье, и за съемное. Поэтому необходимо предусмотреть возможность введения льгот для определенных категорий дольщиков, которые по своему социальному положению могут на них претендовать – это многодетные семьи, пенсионеры, ветераны и т. д. Соответствующее обращение я направил в правительство региона», – заключил Якубовский.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Рабочая группа Президиума Генерального совета по защите прав дольщиков
темы
Регионы
последние новости